Savoir-Faire & Engagement

La maison Pillon

Depuis 50 ans, la Maison Pillon perpétue un savoir faire artisanal dans une constante recherche de l’excellence et de la perfection. L’alchimie des saveurs, des textures & des couleurs provient du talent de nos maîtres artisans pâtissiers & chocolatiers.

  • Notre histoire //

    Installés en 1967 Place des Salins à Toulouse, René et Anne-Marie Pillon ont créé la Maison Pillon sur la base de leur professionnalisme réciproque. Artiste et artisan pâtissier, René a été secondé par Anne-Marie commerçante et gestionnaire hors pair. Passionnés, ils ont consacrés 34 années de leur vie à faire de la Maison Pillon une institution toulousaine.

    En 2001 ils décident de se retirer en cédant leur activité à Yves Thuriès (2 fois Meilleur Ouvrier de France) associé à Hugues Sallier.
    Depuis, la Maison a pris une tout autre dimension en s'équipant d'un laboratoire central pour servir les six espaces gourmands implantés sur la région toulousaine. La sélection et la traçabilité des matières premières ont été renforcées. La qualité de la fabrication a été sécurisée par la mise en place de la méthode HACCP. Tout en préservant l'aspect artisanal, la Maison Pillon est devenue une société structurée et surtout innovatrice.

    2017 marquera l’année des 50 ans de la Maison Pillon.

  • Nos engagements //

    • 1. Le savoir-faire artisanal
    • 2. La sélection des matières premières
    • 3. L’innovation permanente
    • 4. L’éco-responsabilité

    Pour notre Maison, l'excellence ne peut être atteinte que par le respect d’un savoir-faire professionnel, la sélection rigoureuse des meilleures matières premières, et l'expression de la créativité de nos équipes.

    Pour en savoir plus, téléchargez nos plaquettes “Charte qualité” et “Nos chocolats”.